Lombo de porco com maçã

Prep: 75 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita de carne de porco com um toque delicioso da maça.

Ingredientes

  • 800 g de lombinho de porco
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. chá de alho em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ chávena de vinho branco
  • 4 maçãs
  • 2 cebolas roxas
  • 2 c. sopa de manteiga
  • tomilho q.b.
  • 4 c. sopa de mel
  • azeite q.b.
  • poejos q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere o lombinho com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, o alho em pó, sal, pimenta e o vinho branco.

  • 2.

    Deixe marinar por cerca de 30 minutos.

  • 3.

    Num tabuleiro, coloque o lombinho com a marinada e as maçãs e as cebolas cortadas em quartos. Disponha a manteiga por cima da carne e polvilhe tudo com tomilho.

  • 4.

    Dissolva o mel num fio de azeite e regue o tabuleiro com este preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o lombinho estar bem cozinhado e dourado.

  • 5.

    Sirva polvilhado com poejos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.