Atum Braseado com Sésamo e Molho de Soja

35 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Atum Braseado com Sésamo e Molho de Soja

Esta receita de atum braseado com sésamo é simples e deliciosa. Um prato que acompanha na perfeição com uma salada fresca de abacate e laranja, que torna qualquer refeição ainda mais refrescante. Experimente!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 lombos de atum
  • 1 abacate
  • 1 laranja
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 c. sopa de molho de soja com teor baixo de sal
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 lima (só o sumo)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Mistura de sementes de sésamo q.b. (brancas e pretas)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte os lombos de atum ao meio, de forma a obter 4 lombinhos retangulares.

  • 2.

    Disponha os lombos numa taça e regue-os com o molho de soja. Envolva bem e deixe marinar por 10 minutos.

  • 3.

    Entretanto, pique a cebola roxa, corte o abacate e a laranja em cubos, e misture tudo numa saladeira.

  • 4.

    Junte o sumo de lima, óleo de sésamo, coentros picados e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve.

  • 5.

    Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele os lombinhos de atum de todos os lados.

  • 6.

    Passe o atum braseado por uma mistura de sésamo até ficar totalmente coberto e fatie os lombos.

  • 7.

    Sirva a salada de abacate e laranja. Por cima, disponha o atum braseado fatiado.

  • 8.

    Regue com sumo de lima e decore com folhas de manjericão.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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