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Carne

Lombinhos de porco bísaro em adobo com esmagado de batata e linguiça

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Carne

45min Chef Justa Nobre
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Ingredientes

  • 1 lombinho de porco bísaro com 300g (mais ou menos)
  • 1 copo de vinho tinto de Trás-os-Montes (Quinta dos Holminhos)
  • Sumo de 1 laranja
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 pés de orégãos frescos
  • 1 c. de chá de colorau
  • 1 dl de azeite
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Preparação

  • Tempera-se os lombinhos de porco, com todos os temperos e deixa-se marinar durante 2 dias, escorre-se da marinada e marca-se numa frigideira anti-aderente com o azeite em lume médio durante 5 minutos, leva-se ao forno a 180º para acabar de cozinhar mais 10 minutos, enquanto faz-se o esmagado de batata.
  • Cozem-se as batatas com pele, depois descascam-se esmagando-as com 1 garfo, no azeite onde se marcou o lombinho de porco, frita-se a linguiça cortada muito fina, deita-se fora o excesso de gordura, junta-se a batata esmagada e mistura-se bem, deixe com um formato de omolete.
  • Coloca-se num prato de serviço com o lombinho cortado na diagonal.

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