Linguini Negro com Gambas Tigre e Limão | Chef Continente
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Massas

Linguini Negro com Gambas Tigre e Limão

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Massas

30min

4 pessoas

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Para um grande momento de sabor.

Ingredientes

  • 750g de linguini nero
  • 5 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de gengibre fresco
  • 1 c. sopa de alho picado
  • 1 tomate pelado
  • 5 gotas de tabasco
  • 20 gambas-tigre médias sem casca e com a cauda
  • 2,5dl de vinho frizante
  • 2 c. sopa de manteiga
  • sumo de 1 limão
  • salsa picada
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Coloque água a ferver e cozinhe o linguini de acordo com as instruções do pacote. Reserve.
  • Descasque as gambas mas deixe a cauda. Deite fora as cascas. Retire a pele do gengibre e do alho. Pique os dois em simultâneo e coloque por cima das gambas. Corte o tomate em metades.
  • Numa frigideira bem quente adicione o azeite, as gambas, o alho e o gengibre. Tempere com sal e pimenta.
  • Assim que mudarem totalmente de cor adicione o tomate e umas gotas de tabasco.
  • Nesta fase poderá fazer o molho juntando o vinho, seguido da manteiga e finalmente o sumo de limão. Deixe cozinhar 1 minuto para apurar o molho.
  • Junte o linguini cozinhado ao preparado das gambas e envolva muito bem. Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.

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