Linguini com Queijo da Ilha | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Massas

Linguini com Queijo da Ilha

home-slider-top

Massas

15min

4 pessoas

0.0

(0)

1794 Visualizações

Proveniente dos Açores, este queijo é conhecido pelo seu forte paladar.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 8 fatias de bacon
  • 1 molho de coentros
  • 1,5 chávenas de queijo da ilha ralado
  • 400g de linguini
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação

  • Coloque água a ferver temperada com sal e coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Numa frigideira com um pouco de azeite adicione os alhos picados, a malagueta com ou sem sementes (conforme queira mais ou menos picante), o bacon cortado em tiras e metade dos coentros picados.
  • Junte a massa e envolva bem. Polvilhe com os restantes coentros e o queijo da ilha. Sirva de imediato.
Sugestão:
  • Este queijo pode ser utilizado em massas, pizas, folhados e em sanduíches. Liga bem com frutos vermelhos, abóbora, frutos secos, grelos e rúcula.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.