Leite creme tropical com abacaxi grelhado | Chef Continente
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Sobremesa

Leite creme tropical com abacaxi grelhado

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Sobremesa

60min

8 pessoas

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Ingredientes

Para o leite creme
  • 6 gemas
  • 20 g de açúcar mascavado
  • 50 g de amido de milho
  • 800 ml de leite de coco light
  • 2 ou 3 tiras de casca de limão
  • gotas de extrato de baunilha
  • canela q.b.
Para as espetadas
  • ½ abacaxi
  • 8 palitos grandes
  • folhas de hortelã q.b. (opcional)

Preparação

  • Numa taça, coloque as gemas, o açúcar mascavado e o amido de milho e mexa bem, até obter uma mistura homogénea.
  • Coloque no copo o leite de coco e, de seguida, junte a mistura das gemas, programando 8 segundos, na velocidade 4.
  • Adicione as cascas de limão (sem as partes brancas) e o extrato de baunilha e programe 45 minutos, a 120º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 2.
  • Descarte as cascas de limão e distribua o leite-creme por 8 taças pequenas. Deixe arrefecer e polvilhe com canela antes de servir.
  • Para as espetadas, descasque e parta o abacaxi em pequenos pedaços e distribua-os pelos palitos (4 ou 5 pedaços por espetada).
  • Aqueça bem um grelhador ou uma frigideira antiaderente e grelhe as espetadas até a fruta começar a caramelizar e ganhar cor.
  • Sirva as espetadas com o leite-creme, decorando com folhas de hortelã.

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