Leite-Creme Rápido com Fruta da Época | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Leite-Creme Rápido com Fruta da Época

home-slider-top

Sobremesa

15min

1.0

(1)

13502 Visualizações

Uma sobremesa fresca e saudável.

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 180 g açúcar
  • 0,5 l leite
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • 1 c. sopa farinha maisena
  • fruta fresca (ex. maçãs, peras, bananas, abacaxi...)
  • canela pó q.b.

Preparação

  • Levar o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela para aromatizar. Deixar ferver com cuidado.
  • Numa tigela que possa ir ao micro-ondas colocar as gemas, o açúcar e a farinha e mexer bem, sem bater, até a gemada ficar homogénea.
  • Quando o leite estiver aromatizado, adicionar em fio à gemada, mexendo sempre de modo a que as gemas não cozam. De seguida, colocar a tigela no micro-ondas durante um minuto, na potência máxima. Findo o tempo, retirar a tigela e mexer bem para homogeneizar a temperatura. Repetir o processo até o leite-creme ficar espesso e cremoso. Deixar arrefecer.
  • Por fim, coloque a fruta da época descascada em taças individuais e cubra com o preparado do leite creme.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.