Leite Creme Queimado com Maçãs e Merengado

Prep: 35 min

Médio

4 pessoas

Económico

Uma deliciosa receita de leite creme.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 30g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 5g de canela em pó
  • 1l de leite
  • 8 gemas
  • 3 c. de sobremesa de farinha Maizena
  • 150g de açúcar
  • pau de canela
  • casca de um limão
  • 4 claras
  • 350g de açúcar

Preparação

  • 1.

    Corte as maçãs com casca em lâminas finas. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e deixe derreter bem. Junte a maçã, polvilhe com açúcar e deixe ganhar alguma cor. Adicione canela em pó e deixe saltear durante 5 minutos.

  • 2.

    Ferva o leite numa panela e aromatize com pau de canela e casca de limão. Deixe levantar fervura, durante cerca de 5 minutos.

  • 3.

    Junte numa taça as gemas com a farinha Maizena e o açúcar. Envolva tudo bem. Junte um pouco de leite frio e mexa. Deite tudo na panela do leite. Leve ao lume de novo e mexa até engrossar.

  • 4.

    Para o merengue, bata as claras em castelo com açúcar, durante 5 a 10 minutos.

  • 5.

    Coloque num pirex as maçãs, verta o leite-creme por cima e finalmente o merengue. Leve ao forno para dourar durante 5 minutos, a 180ºC, e sirva.

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