Leite-creme queimado | Chef Continente
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Sobremesa

Leite-creme queimado

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Sobremesa

60min

6 pessoas

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Uma sobremesa familiar, com um toque de limão, canela e açúcar queimado que nos delicia sempre.

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 200g de açúcar
  • 20 gemas de ovo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Preparação

  • Leva-se ao lume, num tacho, o leite, o pau de canela e a casca de limão. Deixa-se ferver e retira-se do lume.
  • Quando morno, misturam-se as gemas, previamente passadas por um passador de rede, diluídas num pouco de leite e o açúcar.
  • Envolve-se bem e volta ao lume brando (em banho-maria), mexendo sempre até engrossar. Deita-se em taça baixa ou travessa, deixa-se arrefecer para criar crosta. Polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa.

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