Leite-creme de abóbora e avelã | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Leite-creme de abóbora e avelã

home-slider-top

Sobremesa

45min

4 pessoas

0.0

(0)

365 Visualizações

Um leite-creme diferente e apetitoso.

Ingredientes

  • ½ chávena de puré de abóbora
  • 115 g de açúcar de coco
  • 5 gemas de ovo L
  • 1 c. sopa de brandy
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 200 ml de natas
  • 400 ml de leite
  • ⅓ chávena de avelãs picadas

Preparação

  • Numa taça, misture o puré de abóbora com o açúcar de coco. Junte depois as gemas, uma a uma, e bata bem.
  • Sem parar de mexer, junte o brandy, a canela e o gengibre.
  • Coloque ao lume numa panela média as natas e o leite. Deixe levantar fervura ligeiramente, retire do lume, verta lentamente sobre o preparado de abóbora e envolva.
  • Divida o leite-creme por 4 formas que possam ir ao forno.
  • Ponha as formas num tabuleiro e encha-o com 1 centímetro de água.
  • Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Deixe repousar no forno depois de desligado. Sirva o leite-creme com as avelãs picadas.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.