Leite-creme com gengibre | Chef Continente
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Sobremesa

Leite-creme com gengibre

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Sobremesa

35min

8 pessoas

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Um leite-creme diferente e que irá surpreender como sobremesa.

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 limão (casca)
  • 1 c. sopa de gengibre moído
  • 5 gemas
  • 7 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • açúcar amarelo q.b.

Preparação

  • Leve o leite a ferver num tacho médio juntamente com o pau de canela, a casca de limão e o gengibre. Vá mexendo sempre com uma colher.
  • Quando levantar fervura, retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte este preparado ao leite e envolva muito bem.
  • Coloque o tacho de novo no lume e junte o amido de milho. Bata com as varas para evitar os grumos. Vá cozinhando até a mistura engrossar, sem nunca parar de mexer.
  • Verta em tacinhas e polvilhe com açúcar amarelo a gosto.
  • Queime o açúcar com um utensílio próprio para o efeito.

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