Legumes Caramelizados no Forno

Prep: 75 min

Médio

4 pessoas

Médio

Uma deliciosa entrada vegetariana.

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • Pimenta moída q.b.
  • 3 c. sopa de açúcar granulado de cana
  • 3 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 1 batata doce descascada
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 200 g de abóbora sem casca
  • 6 hastes de alecrim, tomilho e manjericão

Preparação

  • 1.

    Corte a abóbora e a batat em pequenos cubos e o pimento em quadrados de modo a que fiquem com tamanho uniformes.

  • 2.

    Faça um molho com o açúcar, o vinagre e o azeite. Envolva bem e reserve. Num recipiente, coloque a abóbora, as batatas e o pimento e envolva tudo no molho. Tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Espalhe os legumes, as cebolas e os alhos numa assadeira, acrescente as ervas aromáticas e misture tudo novamente.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 1 hora, mexendo de vez em quando até que os legumes estejam bem dourados e macios.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.