Vegetariano
Uma lasanha para todos os gostos.
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 embalagem de espinafres
- 1 lata de alcachofras
- 2 beringelas
- 2 latas de tomate aos cubos
- sal e pimenta q.b.
- manjericão q.b.
- 2 curgetes
- 500 ml de molho branco
- 1 embalagem de massa de lasanha
- 4 c. sopa de azeitonas pretas às rodelas
- queijo mozarela ralado q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
- Refogue as cebolas laminadas e os dentes de alho picados em azeite.
- Junte os espinafres, as alcachofras escorridas, as beringelas cortadas aos cubos e o tomate. Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Corte as curgetes em fatias finas no sentido do comprimento.
- Regue o fundo de um prato de forno com o molho branco e disponha por cima placas de massa de lasanha.
- De seguida coloque a mistura de legumes, azeitonas, fatias de curgete e queijo mozarela.
- Coloque mais placas de lasanha, mistura de legumes, azeitonas, curgete e queijo mozarela e assim sucessivamente.
- Termine com massa de lasanha, regue com molho branco, coloque fatias de curgete, folhas de manjericão e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até a lasanha ficar dourada.