Lasanha de tomate cherry | Chef Continente
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Massas

Lasanha de tomate cherry

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Massas

60min

4 pessoas

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Entre as muitas e deliciosas variedades de tomate, os mini, como o tomate cherry, vão ganhando cada vez mais espaço na preferência dos consumidores.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 600 g de queijo ricota
  • 300 g de requeijão de Seia
  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 chávena de manjericão picado
  • 1 c. chá de sementes de funcho
  • sal e pimenta q.b.
  • 12 folhas de lasanha sem glúten
  • 1 kg de molho de tomate e manjericão
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 chávena de tomate cherry
  • 200 g de queijo burrata
  • 1 queijo mozarela grande

Preparação

  • Numa frigideira com 1 c. sopa de azeite refogue as cebolas picadas e os dentes de alho picados finamente.
  • Baixe o lume e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até as cebolas ficarem acastanhadas. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Numa taça, misture o queijo ricota, o requeijão, o queijo parmesão, o ovo batido, o manjericão e as sementes de funcho e tempere com sal e pimenta. Junte de seguida o refogado e envolva tudo muito bem.
  • Num tacho com água a ferver temperada com um pouco de sal coza as folhas de lasanha até ficarem tenras.
  • Escorra-as e passe-as por um fio de azeite, para não secarem.
  • Barre o fundo de um pirex grande com umas colheradas do molho de tomate e manjericão.
  • Disponha depois 4 folhas de lasanha, de modo a cobrir tudo.
  • Faça de seguida uma camada com a mistura de queijos.
  • Cubra com os pimentos cortados em tiras fininhas e um pouco mais de molho de tomate.
  • Volte a colocar mais 4 fatias de lasanha e repita o processo até terminar com as últimas folhas de lasanha e uma camada de molho de tomate.
  • Por cima da última camada coloque os tomates cherry cortados ao meio, o queijo burrata e o queijo mozarela cortados às fatias e polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.

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