Lasanha de chouriço e ricota | Chef Continente
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Massas

Lasanha de chouriço e ricota

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Massas

40min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 chouriços
  • 200g de leitão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pau de aipo
  • 1 cenoura
  • 2 latas de tomate aos cubos
  • azite q.b.
  • 200g de queijo ricota
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • tomates-cereja de rama q.b.
  • 1 embalagem de molho branco (500ml)
  • 1 embalagem de massa de lasanha fresca
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Frite os chouriços picados num tacho, junte a cebola e os alhos, ambos picados, e adicione um pouco de azeite. Junte o aipo fatiado e a cenoura cortada aos cubos, envolva bem e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Adicione o leitão desfiado, misture e junte o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar durante 12 minutos em lume brando.
  • Desfaça o queijo ricota e tempere-o com sal e pimenta.
  • Regue o fundo de um prato de forno com o molho branco.
  • Coloque por cima placas de massa e em seguida adicione um pouco da mistura de chouriço e por cima queijo ricota
  • Coloque outra camada de massa e outra de mistura de chouriço e assim sucessivamente. Termine com uma camada de massa, regue com molho branco e disponha por cima os tomates-cereja cortados ao meio. Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

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