Lasanha de Bacalhau e Espinafres | Chef Continente
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Lasanha de Bacalhau e Espinafres

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Peixe

60min

4 pessoas

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Uma ideia criativa para conjugar massa italiana com sabores portugueses.

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 10g de gengibre fresco picado
  • 100g de espinafres frescos
  • 5dl de molho béchamel
  • 1 embalagem de lasanha
  • queijo mozzarella ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Num tacho coloque o azeite, a cebola, o alho, o gengibre, o louro e refogue durante 5 minutos. Junte a polpa de tomate, envolva e tape durante 2 minutos. Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante 7 minutos sem tampa.
  • Retifique temperos e junte um pouco de água ao molho de tomate caso esteja demasiado espesso.
  • Num recipiente de forno, coloque um pouco do preparado anterior na base. Faça uma camada com as placas de lasanha, seguida de uma camada de bacalhau e de espinafres e assim repetidamente até terminar.
  • Cubra a última camada com o bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 40 minutos.

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