Lasanha de bacalhau com espinafres | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Lasanha de bacalhau com espinafres

home-slider-top

Peixe

76min

8 pessoas

0.0

(0)

4457 Visualizações

Ingredientes

  • 300g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60g de azeite
  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 250g de espinafres (descongelados)
  • placas de lasanha q.b. (que não necessitem de pré-cozedura)
  • 150g de queijo ralado
Para molho bechamel
  • 80g de farinha
  • 60g de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.

Preparação

  • Coloque no copo as cebolas aos quartos, os dentes de alho e o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  • Adicione o bacalhau demolhado e desfiado e os espinafres descongelados e escorridos, regulando 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  • No final do tempo programado, programe 5 segundos na velocidade 4. Retire o preparado e reserve-o.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
  • Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
  • Proceda à montagem da lasanha: unte uma assadeira (não muito grande) com 2 ou 3 colheres de recheio de bacalhau (com respetivo líquido). Sobreponha uma camada de placas de lasanha. Continue com o recheio de bacalhau e um pouco de molho bechamel, sobrepondo uma nova camada de placas de lasanha. Proceda do mesmo modo e termine com o molho bechamel.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.