Lasanha de Bacalhau | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Peixe

Lasanha de Bacalhau

home-slider-top

Peixe

50min

4 pessoas

3.5

(1)

40898 Visualizações

Uma lasanha diferente, com sabor do peixe.

Ingredientes

  • Pimenta q.b.
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 100g de cebolas picadas
  • 10g de alho esmagado
  • 100g de polpa de tomate
  • azeite
  • 4g de farinha
  • 250g de massa de lasanha
  • queijo q.b.
  • 40g de margarina
  • 4g de farinha
  • 7 dl de leite
  • sal q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • leite

Preparação

  • Refogue no azeite o alho e a cebola. Depois de dourados, coloque o bacalhau desfiado demolhado e de seguida o tomate e deixe estufar por alguns minutos.
  • Coloque a farinha, envolva bem, e junte um pouco de água para engrossar o recheio. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, envolva e reserve.
  • Para o molho branco, derreta a margarina, junte a farinha em lume brando e mexa sempre. Adicione o leite, mexendo com umas varas até ferver. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada ralada. Deixe engrossar e está pronto.
  • Num pirex, coloque primeiro uma camada do recheio de bacalhau, depois uma de massa de lasanha previamente cozida, e por fim uma de molho branco. Repita sucessivamente e termine com uma camada de molho branco.
  • Espalhe o queijo ralado por cima da lasanha e leve ao forno à temperatura de 180ºC durante 30 minutos.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.