Lasanha de Atum

23 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Lasanha de Atum

A lasanha de atum é uma alternativa à receita tradicional com carne. Este prato de atum é leve e muito nutritivo, para além de ser muito simples de confecionar. Experimente e delicie-se!

Se procura outras de receitas de lasanha caseira para além desta lasanha de atum simples, experimente a versão de salmão, esta de espinafres e beringela ou esta receita de lasanha vegan.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 225 g de atum ao natural
  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • Vinho branco q.b.
  • Bechamel q.b.
  • Mozzarella fresca q.b.
  • Placas de lasanha q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados.

  • 2.

    Junte o atum, a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Mexa bem, reduza para o mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 4.

    Coloque um pouco de molho bechamel no fundo de um pirex ou travessa para forno. De seguida, coloque um pouco de molho do atum e cubra com placas de lasanha.

  • 5.

    Repita o processo até à última placa de lasanha. Aqui, deve cobrir com um pouco de molho bechamel e queijo mozzarella em pedaços.

  • 6.

    Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.

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