Hambúrguer de Feijão-Preto

40 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Hambúrguer de Feijão-Preto

Este hambúrguer de feijão preto é uma receita simples e muito saborosa. Uma opção vegetariana e saudável que todos vão adorar! Siga o passo a passo aqui. 

Se gosta de feijão preto, não perca esta receita de croquetes vegetarianos. Se é fã de hambúrgueres caseiros, experimente ainda estes hambúrgeres de quinoa e feijão-preto com maionese de tofu ou este hambúrguer vegetariano de grão-de-bico.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 260 g de feijão preto
  • 185 g de pão ralado
  • 100 g de queijo feta
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho médio
  • 2 ovos classe S
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1/2 c. chá de caril em pó
  • 2 c. sopa de molho ketchup
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Agrião q.b.
  • Queijo edam q.b.
  • Molho ketchup q.b.
  • Abacate esmagado q.b.
  • 4 pães de hambúrguer

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque num processador de alimentos a cebola laminada, os dentes de alho laminados, o feijão preto escorrido, o pimento cortado em tiras, o pão ralado, o queijo feta esfarelado e os ovos.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta, cominhos, caril em pó e o molho ketchup.

  • 3.

    Triture bem até obter uma mistura homogénea e compacta.

  • 4.

    Com a ajuda de uma colher de gelado, divida e disponha os hambúrgueres num tabuleiro de ir ao forno. Molde-os com a ajuda de uma colher ou com as mãos.

  • 5.

    Pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, virando-os a meio.

  • 6.

    Disponha as fatias de pão no prato e regue com um fio de azeite. Coloque primeiro as folhas de agrião, seguido do hambúrguer de feijão, uma fatia de queijo edam, o molho ketchup, o abacate esmagado e tape com a outra metade do pão.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e substitua o ketchup por molho de tomate sem adição de açúcares.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.