Hambúrgueres de cogumelos com alho-francês salteado | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Hambúrgueres de cogumelos com alho-francês salteado

home-slider-top

Vegetariano

50min

4 pessoas

0.0

(0)

908 Visualizações

Apesar de não terem carne, vai achar estes hambúrgures de cogumelos bastante "carnudos".

Ingredientes

  • 8 cogumelos Portobello grandes
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 4 dentes de alho
  • 150 g de miolo de pão
  • 1 ovo
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 alhos-franceses
  • 4 pães de hambúrguer
  • queijo chévre cortado em rodelas

Preparação

  • Leve os cogumelos a assar no forno com um pouco de azeite, os orégãos e os dentes de alho picados. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Coloque os cogumelos, os alhos, o miolo de pão e o ovo num processador de alimentos.
  • Triture até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.
  • Forme 4 hambúrgueres com a massa e leve-os ao frio por 20 minutos.
  • Refogue os alhos-franceses cortados às rodelas num fio de azeite, em lume brando.
  • Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os hambúrgueres durante 5 minutos.
  • Quando estiverem quase prontos, coloque rodelas do queijo chèvre por cima e deixe derreter.
  • Sirva os hambúrgueres no pão sobre uma cama de rúcula e com o alho-francês salteado.
  • Se gostar, acrescente um pouco de mostarda.

Outras receitas

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.