Grissinos | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Entrada

Grissinos

home-slider-top

Entrada

25min

6 pessoas

0.0

(0)

2969 Visualizações

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 1/2 c. de sopa de açúcar
  • 5 g de fermento de padeiro fresco
  • 300 g de farinha
  • 40 ml de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • sementes de papoila a gosto
  • sal grosso q.b.
  • papel vegetal

Preparação

  • Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento. Programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 2 a 37ºC.
  • Junte a farinha, o azeite e a colher de chá de sal e amasse durante 3 minutos na velocidade 2.
  • Retire a massa e deixe levedar durante 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Modele rolinhos com as mãos, estreitando-os desde o centro até às extremidades para que fiquem com a forma de grissinos. Polvilhe-os com sementes de papoila ou sal grosso a gosto.
  • Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
  • DICA: Guarde os grissinos num recipiente hermético para que mantenham a textura crocante.
  • BOA IDEIA! Barre as extremidades dos grissinos com um pouco de manteiga e enrole fatias bem finas de presunto à volta. Um prazer para os olhos e para o paladar!

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.