Gratinado de batatas e cogumelos

Prep: 70 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma receita vegetariana económica.

Ingredientes

  • 1,2kg de batatas primor
  • 500g de cogumelos frescos sortidos
  • 100g de parmesão
  • 5dl de leite
  • 2dl de natas
  • 6 folhas de salva
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de azeite
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • 1.

    Descasque, lave e corte em lâminas as batatas. Numa caçarola coloque o leite, as natas, o sal e 3 dentes de alho picados. Leve a aquecer durante 20 minutos em fogo baixo e com tampa.

  • 2.

    Corte grosseiramente os cogumelos. Aqueça uma frigideira com 1 c. sopa de azeite. Junte 1 dente de alho picado. Cozinhe delicadamente durante 10 minutos.

  • 3.

    Escorra as batatas, junte-as aos cogumelos e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Aqueça o preparado de leite onde cozeram as batatas. Junte a salva picada , 70 g de queijo e tempere.

  • 4.

    Verta o preparado anterior sobre as batatas e os cogumelos. Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos a 210ºC. Polvilhe com o restante queijo parmesão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.