Granizado de melancia | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Gelados

Granizado de melancia

home-slider-top

Gelados

30min

8 pessoas

0.0

(0)

3295 Visualizações

O sabor fresco e perfeito para este verão.

Ingredientes

  • 4 saquetas de chá de limão
  • 40 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 ramo de hortelã
  • 800 g de melancia descascada
  • 8 triângulos de melancia

Preparação

  • Numa taça, insira as saquetas de chá de limão, o açúcar, a água previamente fervida e a hortelã. Deixe repousar por cerca de 5 minutos.
  • Quando o chá estiver bem aberto, retire as saquetas e a hortelã e misture para dissolver o açúcar.
  • Deixe arrefecer por completo.
  • Num robô de cozinha, insira a melancia cortada em pedaços pequenos e o chá de limão com açúcar. Triture até obter um puré ralo e suave.
  • Passe a mistura por um coador e verta-a para um tabuleiro. Leve-a ao congelador por cerca de 8 horas.
  • Retire-a, desfaça-a com a ajuda de um garfo resistente e sirva o granizado em copos com um triângulo de melancia em cada um.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.