Granizado de melancia | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Gelados

Granizado de melancia

home-slider-top

Gelados

30min

8 pessoas

0.0

(0)

3391 Visualizações

O sabor fresco e perfeito para este verão.

Ingredientes

  • 4 saquetas de chá de limão
  • 40 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 ramo de hortelã
  • 800 g de melancia descascada
  • 8 triângulos de melancia

Preparação

  • Numa taça, insira as saquetas de chá de limão, o açúcar, a água previamente fervida e a hortelã. Deixe repousar por cerca de 5 minutos.
  • Quando o chá estiver bem aberto, retire as saquetas e a hortelã e misture para dissolver o açúcar.
  • Deixe arrefecer por completo.
  • Num robô de cozinha, insira a melancia cortada em pedaços pequenos e o chá de limão com açúcar. Triture até obter um puré ralo e suave.
  • Passe a mistura por um coador e verta-a para um tabuleiro. Leve-a ao congelador por cerca de 8 horas.
  • Retire-a, desfaça-a com a ajuda de um garfo resistente e sirva o granizado em copos com um triângulo de melancia em cada um.

Outras receitas

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.