Gelado de especiarias | Chef Continente
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Gelados

Gelado de especiarias

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Gelados

40min

6 pessoas

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Um gelado como nunca provou...

Ingredientes

  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 4 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 2 chávenas de leite
  • 6 gemas de ovo grandes
  • ¾ chávena de açúcar
  • 400 g de natas batidas
  • canela em pó q.b.

Preparação

  • Num tacho, coloque a essência de baunilha, os paus de canela, a estrela de anis e o leite. Deixe ferver ligeiramente, tape e retire do lume. Deixe arrefecer por 30 minutos e retire as especiarias.
  • Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Encha outra taça com água e gelo.
  • Entretanto, volte a pôr o leite no lume e deixe que ferva ligeiramente. Vá vertendo a mistura de gemas e envolva bem com a colher. Deixe que engrosse levemente e retire do lume, passando o preparado para um recipiente que colocará em cima da taça de água com gelo.
  • Junte as natas bem frias e misture bem. Continue a mexer até a mistura arrefecer.
  • Leve o preparado ao congelador por cerca de 6 horas.
  • Sirva o gelado polvilhado com canela em pó.

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