Gelado Cookies & Cream | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Gelados

Gelado Cookies & Cream

home-slider-top

Gelados

3min

4 pessoas

0.0

(0)

4140 Visualizações

Ingredientes

  • 400 ml de natas (bem frias)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara de ovo
  • 14 bolachas (tipo oreo) ou 24 bolachas de cacau

Preparação

  • Parta as bolachas, sem as ralar demasiado: coloque-as dentro de um saco plástico e triture ligeiramente ou coloque-as no copo de mistura e pressione o botão turbo 1 ou 2 vezes. Reserve.
  • Lave e seque bem o copo. Insira o acessório misturador sobre a lâmina e bata as natas (bem frias) durante 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.
  • Acrescente o leite condensado e programe 15 segundos na velocidade 2.
  • Adicione a clara de ovo e regule 15 segundos na velocidade 4.
  • Junte as bolachas reservadas ao preparado, programando mais 15 segundos na velocidade 2.
  • Disponha a mistura num recipiente e leve ao congelador até solidificar.
  • DICA: Antes de bater as natas, coloque-as 15 minutos no congelador.
  • BOA IDEIA: Personalize o gelado, substituindo parte das bolachas por pepitas de chocolate, pedacinhos de nozes ou de caramelo.
Sugestão:
  • Para que o seu gelado tenha sempre a consistência ideal, se estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir. Também pode partir o gelado em pedaços, colocá-los no copo de mistura e programar 20 a 30 segundos na velocidade 6, mexendo com a espátula pelo orifício da tampa. Fica muito cremoso e deve ser servido de imediato.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.