Fricassé de Frango à Portuguesa

40 min | Prep: 15 min

Médio

4 pessoas

Económico

Fricassé de Frango à Portuguesa

Esta receita de fricassé de frango à portuguesa é um prato cremoso e muito saboroso. Uma refeição simples que dá um almoço reconfortante. Siga o passo a passo aqui!

Se procura outras receitas com frango, experimente ainda este frango à tailandesa, este chilli de frango ou este frango com maçã e presunto.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de pernas de frango
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 150 ml de vinho branco
  • 4 gemas de ovos
  • 1 c. sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 limão (sumo)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere as pernas de frango com sal e pimenta, envolva bem e reserve.

  • 2.

    Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada, os alhos também picados e a folha de louro. Deixe refogar.

  • 3.

    Assim que a cebola estiver dourada, junte as pernas de frango e deixe fritar de ambos os lados.

  • 4.

    Adicione a farinha e o vinho branco. Envolva bem e deixe engrossar por 5 minutos.

  • 5.

    Junte o caldo de galinha e envolva bem. Deixe cozinhar por 30 minutos e retire do lume.

  • 6.

    Numa taça, coloque as gemas de ovos, o sumo de limão e misture bem.

  • 7.

    Verta esta mistura para o tacho e envolva bem.

  • 8.

    Leve o tacho de novo ao lume e deixe ferver por 3 minutos.

  • 9.

    Sirva o frango fricassé e decore com salsa picada.

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