Frango recheado no Forno

90 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este frango recheado no forno é uma receita prática e saborosa. O recheio do frango é preparado com enchidos e marinado com sumo de limão e laranja, o que dá um toque especial. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de carne ou frango recheado, experimente este peito de frango recheado com alheira ou este peito de frango recheado com ricota e espinafres.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 linguiça
  • 1 chouriço
  • 1 morcela
  • 1 farinheira
  • 1 fatia de pão
  • 6 chalotas médias
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 c. chá de alho em pó
  • 1 cabeça de alho
  • 4 chalotas
  • 2 c. sopa de manteiga sem sal
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alecrim fresco q.b.
  • Tomilho seco q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o frango com o sumo de limão e da laranja, alho em pó, sal e pimenta. Disponha-o num tabuleiro de forno e rodeie-o com a cabeça de alho cortada ao meio.

  • 2.

    Numa picadora ou robot de cozinha pique os enchidos regados com um fio de azeite, até obter uma pasta grossa. Adicione o pão e um pouco mais de azeite e triture tudo muito bem.

  • 3.

    Recheie o frango com o preparado anterior.

  • 4.

    Coloque as chalotas cortadas em metades e as cascas dos limões e da laranja no tabuleiro, regue tudo com azeite e vinho branco, acrescente a manteiga e polvilhe com tomilho seco.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Vá regando sempre que necessário.

  • 6.

    Retire quando o frango estiver bem tostado e suculento. Decore com alecrim fresco.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e outra de alho em pó. Além disso, use uma colher de sopa de azeite para regar e uma chávena de chá de azeite para tritutar os enchidos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.