Frango no forno com legumes primavera

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um prato imperdível!

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • azeite q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • pimentão-doce q.b.
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 2 cenouras
  • 1 pimento vermelho
  • 12 tomates cherry

Preparação

  • 1.

    Coloque o frango num tabuleiro.

  • 2.

    Numa taça, coloque um fio de azeite, o sumo de limão, pimentão-doce, os dentes de alho picados, sal, pimenta e o caldo de galinha esmagado e misture tudo.

  • 3.

    Esfregue o frango com este preparado e regue-o com o excedente.

  • 4.

    Adicione o vinho branco e junte as folhas de louro e a cebola cortada em tirinhas.

  • 5.

    Corte a curgete, a beringela, as cenouras e o pimento em cubos ou palitos e os tomates ao meio e tempere tudo com sal e um fio de azeite.

  • 6.

    Coloque os legumes à volta do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

  • 7.

    Vá regando o frango com o molho, até estar assado.

  • 8.

    Se for preciso, tape os legumes com folha de alumínio para não cozinharem demasiado.

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