Frango no forno com legumes primavera | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Carne

Frango no forno com legumes primavera

home-slider-top

Carne

45min

4 pessoas

0.0

(0)

1053 Visualizações

Um prato imperdível!

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • azeite q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • pimentão-doce q.b.
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 curgete
  • 1 beringela
  • 2 cenouras
  • 1 pimento vermelho
  • 12 tomates cherry

Preparação

  • Coloque o frango num tabuleiro.
  • Numa taça, coloque um fio de azeite, o sumo de limão, pimentão-doce, os dentes de alho picados, sal, pimenta e o caldo de galinha esmagado e misture tudo.
  • Esfregue o frango com este preparado e regue-o com o excedente.
  • Adicione o vinho branco e junte as folhas de louro e a cebola cortada em tirinhas.
  • Corte a curgete, a beringela, as cenouras e o pimento em cubos ou palitos e os tomates ao meio e tempere tudo com sal e um fio de azeite.
  • Coloque os legumes à volta do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Vá regando o frango com o molho, até estar assado.
  • Se for preciso, tape os legumes com folha de alumínio para não cozinharem demasiado.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.