Frango Estufado

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Frango Estufado

O Frango Estufado é um prato tradicional português, perfeito para qualquer refeição em família. De preparação simples, a marinada de vinho branco e massa de pimentão conferem um sabor único ao frango.

Além do Frango Estufado, o frango é um ingrediente extremamente versátil que se adequa a vários tipos de pratos, como saladas e quiches.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g bifes de frango
  • 300 g esparguete
  • 150 g polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml vinho branco
  • 2 l caldo de galinha
  • 1 c. sopa massa pimentão
  • Azeite q.b
  • Orégão fresco picado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o frango com sal e pimenta, junte a massa pimentão e o vinho branco e deixe repousar no frio, durante cerca de 15 minutos.

  • 2.

    Leve ao lume um tacho com azeite e refogue a cebola e os dentes de alho grosseiramente picados, até a cebola ficar transparente. Adicione o frango escorrido (reserve a marinada) e deixe-o alourar. Acrescente a polpa de tomate e a marinada e deixe cozinhar, até o frango ficar bem estufado.

  • 3.

    De seguida, regue com o caldo de galinha quente, tempere com orégãos frescos picados e deixe levantar fervura. Adicione depois o esparguete e deixe cozinhar, até ficar "al dente". Sirva o frango estufado de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.