Folhados de Nectarinas | Chef Continente
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Sobremesa

Folhados de Nectarinas

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Sobremesa

50min

8 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 1 kg de nectarinas
  • 60 cl de água
  • 600 g de açúcar
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • sal q.b.
  • ½ limão (sumo)
  • 2 embalagens de massa folhada retangular
  • 1 ovo
  • 4 c. sopa de natas
  • 150 g de açúcar em pó

Preparação

Passo 1

Comece por colocar todos os ingredientes na superfície de trabalho. Retire o caroço às nectarinas, corte-as em cubinhos e junte-os num tacho com a água, o açúcar, a essência de baunilha, uma pitada de sal e o sumo de limão.

Passo 2

Cozinhe as nectarinas em cubos com a água, o açúcar, a essência de baunilha, uma pitada de sal e o sumo de limão. Deixe ferver, mexendo bem. Baixeo lume e cozinhe até formar uma compota consistente. Mexa de vez em quando, para a mistura não queimar nem agarrar, e retire o excesso de líquido e espuma que se vai formando. Quando a compota permitir uma "estrada" limpa com a colher de pau, retire-a e deixe-a arrefecer. Se necessário, coe-a para retirar o excesso de líquido.

Passo 3

Estenda uma das massas folhadas e corte-a em 4 quadrados iguais. No centro de cada quadrado coloque umas colheradas da compota de nectarina. Corte a outra massa folhada em 4 quadrados iguais e utilize-os para cobrir os primeiros. Feche a toda a volta, pressionando, até obter 4 folhados cobertos.

Passo 4

Pincele-os com o ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa folhada ficar bem dourada. Retire os folhados do forno e deixe-os arrefecer. Numa taça, misture as natas com o açúcar em pó. Depois de prontos, deixe os folhados arrefecerem e sirva-os regados com o molho de natas batidas com o açúcar em pó.

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