Facebook Folar Doce da Páscoa | Chef Continente
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Sobremesa

Folar Doce da Páscoa

Folar Doce da Páscoa

Sobremesa

60min

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O tradicional folar doce da Páscoa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 25g de fermento padeiro
  • 1 dl de leite morno
  • 375g de farinha
  • 70g de manteiga
  • 100g de açúcar amarelo
  • 2c. sopa de mel
  • sal fino q.b.
  • 1 c. café de canela em pó
  • 1 c. café de erva doce em grão
  • 1 gema de ovo
  • açúcar em cristais
  • fios de ovos de compra

Preparação

  • Coza 2 ovos durante 10 minutos e reserve-os.
  • Dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno, junte-lhe 100g de farinha e amasse bem.
  • Tape e deixe a massa levedar até duplicar de volume.
  • Entretanto bata a manteiga com o açúcar e o mel.
  • Junte a massa que levedou e amasse.
  • Adicione os restantes 2 ovos, um de cada vez, uma pitada de sal, a canela em pó, a erva doce e o restante leite e a farinha restante.
  • Amasse bem e deixe levedar de novo, até dobrar o volume.
  • Retire uma pequena porção de massa e faça 2 rolinhos.
  • Forme uma bola e coloque em cima dois ovos cozidos.
  • Por cima dos ovos, disponha em cruz, os dois rolinhos de massa.
  • Pincele com a gema de ovo desfeita e polvilhe com o açúcar em cristais.
  • Leve ao forno pre aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
  • Depois de morno decore com fios de ovos e amêndoas.

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