Facebook Folar de tomate seco, alecrim e queijo feta | Chef Continente
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Folar de tomate seco, alecrim e queijo feta

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120min

6 pessoas

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Celebre a Páscoa com um folar salgado.

Ingredientes

  • 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • ½ chávena de leite
  • 1 c. chá de açúcar
  • ¾ chávena de leite
  • 3 chávenas de farinha
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de pasta de alho
  • óleo q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
Para o recheio
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de alecrim
  • 1 c. chá de malagueta moída
  • 8 tomates secos
  • 200 g de queijo feta
  • azeite para untar q.b.
  • leite para pincelar q.b.

Preparação

  • Dissolva o fermento na ½ chávena de leite quente, verta-o para uma taça, acrescente o açúcar e deixe descansar por 5 minutos até formar bolhas. Depois adicione o restante leite frio e misture. noutra taça, misture a farinha, uma pitada de sal, a manteiga amolecida e a pasta de alho. Acrescente o preparado anterior e envolva. Caso seja necessário, vá adicionando mais farinha.
  • Molde a massa em forma de bola e coloque-a numa tigela untada com óleo. tape-a e deixe-a levedar por 1 hora, até dobrar de volume.
  • Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, estique a massa e corte-a em quadrados com 12 cm de lado. Pincele os quadrados com a manteiga derretida e polvilhe-os com o alecrim, a malagueta, os tomates secos picados e o queijo feta esfarelado. Faça um monte com os quadrados e coloque-os numa forma de bolo inglês untada com azeite, até preencher a totalidade da forma. tape-a com um pano húmido e deixe levedar por mais 30 minutos.
  • Pincele tudo com leite e leve ao forno por 40 minutos a 190ºC.

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