Facebook Fish and Chips à moda Portuguesa | Chef Continente
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Peixe

Fish and Chips à moda Portuguesa

Fish and Chips à moda Portuguesa

Peixe

15min

4 pessoas

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Ingredientes

Para o peixe
  • 100g farinha
  • 50g farinha de milho
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 100ml de água gasificada
  • 100ml de cerveja
  • óleo para fritar q.b
  • 600gr de filetes de robalo, dourada, pescada
Para as batatas:
  • 1kg de batata agria com pele cortada em palitos
Para o molho tártaro:
  • 100gr de maionese
  • 10gr de alcaparras
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de mostarda de dijon
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 chalotas picadas

Preparação

  • Numa taça, misturar todos os ingredientes e envolver bem para ficar com uma polme homogénea. Reservar.
  • Preparar o molho misturando todos os ingredientes, envolver bem e reservar.
  • Aquecer o óleo a 120 graus e fritar as batatas durante 5 min. Retirar e escorrer. Arrefeça até à altura de servir.
  • Passe os filetes por um pouco de farinha, de seguida passe pela polme e frite em óleo bem quente (175graus) cerca de 2 a 3 min até ficar dourado e estaladiço.
  • Frite as batatas cerca de 3 min em óleo a 175 graus até ficarem bem estaladiças. Escorra bem.
  • Sirva o peixe com as batatas e com o molho tártaro a acompanhar.

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