Figos Grelhados com Creme de Amêndoas | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Figos Grelhados com Creme de Amêndoas

home-slider-top

Sobremesa

20min

4 pessoas

0.0

(0)

1053 Visualizações

Uma sobremesa deliciosa com figos.

Ingredientes

  • 150 g de queijo mascarpone
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 c. sopa de amêndoas moídas e tostadas
  • 1 c. sopa de amêndoas em lascas para decorar
  • 1 c. sopa de vinho do porto
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de mel
  • 8 figos abertos longitudinalmente

Preparação

  • Numa taça coloque o mascarpone, a essência, as amêndoas moídas, o vinho do porto, o mel e mexa bem. Reserve e refrigere.
  • Noutra taça, coloque o açúcar e envolva bem a superfície de cada figo. Numa grelha em lume médio, cozinhe os figos durante 1 minuto.
  • Coloque os figos em taças individuais ou pratos. Junte uma colherada do creme de amêndoas e polvilhe com as lascas de amêndoa.

Outras receitas

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.