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Feijoada vegetariana com legumes de inverno

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38min
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Ingredientes

  • 350 g de couve branca
  • 120 g de cebola
  • 80 g de alho-francês
  • 1 dente de alho
  • 140 g de tomate aos pedaços (de lata)
  • 60 g de azeite
  • 100 g de vinho branco
  • 400 g de água
  • 150 g de cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal q.b.
  • piripíri q.b. (opcional)
  • 200 g de tofu
  • 1 chouriço vegetariano (200 g)
  • 150 g de abóbora
  • 200 g de cogumelos inteiros
  • 1000 g de feijão-manteiga cozido e escorrido

Preparação

  • Corte a couve branca em tiras finas e escalde-a em água a ferver. Reserve.
  • Coloque no copo a cebola e o alho-francês cortados aos pedaços, o dente de alho, o tomate e o azeite e pressione 1 ou 2 vezes a Função Triturar (Y1: Lâmina de corte + 10 seg., vel. 5). De seguida, regule 7 minutos, a 120ºC, na velocidade 1 (Y1: Lâmina de mistura + 8 min., 100ºC, vel. 1).
  • Acrescente o vinho e programe mais 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1 (Y1: Lâmina de mistura + 5 min., 100ºC, vel. 1). Adicione a água, a cenoura cortada às rodelas (com cerca de 0,5 cm de espessura), a folha de louro, o caldo de legumes, sal e piripíri a gosto (opcional).
  • Disponha no tabuleiro inferior da bandeja de vapor a couve reservada e no tabuleiro superior o tofu cortado aos cubos (2 x 2 cm) e o chouriço inteiro (sem a película exterior).
  • Coloque a bandeja sobre o copo e programe 15 minutos na Função Vapor com a velocidade 1 e a Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 15 min., Temperatura Máxima (ST), vel. 1).
  • No final do tempo programado, retire a bandeja e acrescente no copo a abóbora cortada em cubos (2,5 x 2,5 cm) e os cogumelos cortados em 4 ou 6 partes (se forem grandes). Envolva com a espátula, recoloque a bandeja sobre o copo e coza mais 8 minutos na Função Vapor com a velocidade 1 e a Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 8 min., Temperatura Máxima (ST), vel. 1). Retire a bandeja de vapor e mantenha-a com a tampa fechada.
  • Adicione o feijão escorrido ao preparado do copo, envolva com a espátula e programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 1, com a Rotação Inversa (Y1: Lâmina de mistura + 2 min., 100ºC, vel. 1).
  • Disponha a couve, o tofu e o chouriço cortado em rodelas numa taça grande de servir, acrescente o preparado do copo e envolva com a espátula. Retire a folha de louro. Sirva com arroz branco.
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