Feijoada à Transmontana

60 min | Prep: 20 min

Médio

8 pessoas

Médio

Feijoada à Transmontana

A feijoada à transmontana é um dos pratos mais típicos da gastronomia portuguesa. Uma receita reconfortante, com carnes e enchidos, ideal para os dias frios. Siga todos os passos aqui.

Se preferir, pode experimentar outras receitas de feijoada, igualmente deliciosas, como a feijoada de enchidos, de marisco ou esta receita de feijoada com farofa. Se procura uma opção vegetariana, não deixei de experimentar esta feijoada de seitan com legumes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de peito de novilho
  • 300 g de entremeada
  • 1/2 nervo de porco
  • 1/2 pezinho de porco
  • 1/2 orelha de porco
  • 1/2 morcela
  • 1/2 farinheira
  • 1/2 chouriço
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 210 g de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 260 g de feijão encarnado
  • 300 g de couve lombarda
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água, coloque uma cebola cortada em pedaços, um dente de alho, a folha de louro e tempere com sal.

  • 2.

    De seguida, junte as carnes e os enchidos. Tape e deixe cozer por 20 minutos.

    Dica: A água deve cobrir todos os ingredientes.

  • 3.

    Ao fim deste tempo retire apenas os enchidos. Tape o tacho e deixe a carne cozer por mais 10 minutos.

  • 4.

    Retire as carnes e guarde a água da cozedura.

  • 5.

    Corte em pedaços os enchidos e as carnes e reserve.

  • 6.

    Num tacho grande, coloque um fio de azeite e refogue uma cebola e um dente de alho laminados. Quando a cebola estiver translúcida, junte a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 7.

    Junte o feijão encarnado escorrido, as carnes, a couve lombarda cortada em juliana e cubra tudo com a água reservada da cozedura. Envolva bem, tape o tacho e deixe ferver 15 a 20 minutos.

  • 8.

    Ajuste os temperos e junte os enchidos.

    Dica: Junte os enchidos só 5 minutos antes de servir.

  • 9.

    Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.