Farófias

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Farófias

Uma sobremesa que seduz o paladar. Aprenda esta receita de farófias para incluir na sua mesa de Natal.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 175 gr de açúcar
  • 175 ml de leite
  • 1 casca de limão (opcional)
  • 1 c. sobremesa de amido de milho
  • canela em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Separe as claras das gemas.

  • 2.

    Bata as claras em castelo e, pouco a pouco, junte 50 g de açúcar, continuando a bater até obter um preparado espesso e seco.

  • 3.

    Leve ao lume o leite com o restante açúcar e a casca de limão e deixe ferver.

  • 4.

    Baixe o lume e, com a ajuda de uma concha, coloque claras no leite.

  • 5.

    Deixe cozer e vire-as para que cozam de forma homogénea.

  • 6.

    Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as a escorrer numa grelha com um tabuleiro por baixo ou num passador (o leite que escorre é colocado de novo no tacho).

  • 7.

    Coloque as farófias já escorridas numa travessa.

  • 8.

    Arrefeça o leite ligeiramente.

  • 9.

    Numa taça pequena, coloque um pouco de leite frio, junte o amido e as gemas, misture bem e verta para o leite morno.

  • 10.

    Leve ao lume e mexa sem parar até engrossar.

  • 11.

    Cubra as farófias com este molho e polvilhe com canela. Sirva mornas ou frias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.