Farófias | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Sobremesa

Farófias

home-slider-top

Sobremesa

30min

4 pessoas

0.0

(0)

11126 Visualizações

Uma sobremesa que seduz o paladar.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de chá de farinha maizena
  • 1 pauzinho de canela
  • canela em pó q.b.

Preparação

  • Colocar um tacho ao lume com 7,5 dl de leite (reservar o restante leite), o pauzinho de canela e uma casca de limão.
  • Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo com umas gotas de limão.
  • Quando estiverem firmes juntar uma colher de sopa de açúcar, bater mais um pouco e reservar.
  • Assim que o leite levantar fervura baixar para o mínimo.
  • Deitar cuidadosamente uma ou duas colheradas das claras em castelo no leite, deixar cozinhar um pouco e retirar com a ajuda de uma escumadeira. Repetir o processo nas restantes claras. Retirar o tacho com o leite do lume.
  • Dispor as claras cozidas num recipiente de servir.
  • Num recipiente misturar a farinha maizena e o açúcar, juntar as gemas e mexer bem juntando também o leite restante.
  • Juntar ao tacho com o leite onde se cozeram as claras, e levar ao lume para engrossar.
  • Verter no recipiente de servir juntamente com as claras e polvilhar com canela.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.