Falafel de Cenoura na bowl | Chef Continente
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Vegetariano

Falafel de Cenoura na bowl

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Vegetariano

30min

4 pessoas

Info Nutricional

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Info Nutricional

Ingredientes

  • 1 c. chá de sementes de cominhos
  • 1 c. café de coentros moídos
  • azeite q.b.
  • 800 g de grão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 3 c. sopa de farinha
  • 100 g de cenoura ralada
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 1 limão (raspa)
  • sementes de sésamo q.b.

Preparação

Passo 1

Comece por colocar todos os ingredientes na superfície de trabalho. Torre as sementes de cominhos e os coentros numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 1 minuto.

Passo 2

Desfaça tudo com a ajuda de um pilão. Num robô de cozinha, insira o grão, sal, pimenta, as sementes tostadas, o fermento, a farinha, a cenoura, os coentros picados, o dente de alho, a salsa e a raspa de limão. Processe até obter uma massa húmida e moldável.

Passo 3

Faça bolas com a massa que triturou e achate-as ligeiramente.

Passo 4

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite os falafel por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva-os sobre uma bowl, com salada fresca e molho de iogurte e hortelã. Polvilhe com sementes de sésamo.

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