Falafel com molho de iogurte | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Falafel com molho de iogurte

home-slider-top

Vegetariano

30min

4 pessoas

0.0

(0)

227 Visualizações

Ingredientes

  • ½ cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • salsa picada q.b.
  • 425 g de grão cozido
  • c. chá de cominhos
  • sal q.b.
  • ½ c. chá de coentros pó
  • 3 c. sopa de azeite
  • 30 g de farinha de grão
  • azeite para fritar q.b.
  • 1 chávena de iogurte grego natural
  • 1 chávena de queijo creme

Preparação

  • Pique grosseiramente a cebola, os dentes de alho e salsa e, de seguida, coloque tudo num robô de cozinha.
  • Adicione todos os outros ingredientes, exceto a farinha de grão.
  • Triture a mistura ligeiramente, deixando alguns grãos inteiros.
  • Retire o preparado do robô de cozinha, adicione a farinha de grão e amasse-o com as mãos, até formar uma mistura compacta.
  • Retire pequenas porções e molde pequenos cilindros, pressionando depois as extremidades.
  • Adicione um fio de azeite numa frigideira e frite os falafel até ficarem dourados.
  • Para o molho, coloque num recipiente o iogurte e o queijo creme e com um garfo envolva bem até obter um creme homogéneo.
  • Sirva com os falafel.
  • Pode acompanhar com pão pita.

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.