Falafel (bolinhos de grão-de-bico) | Chef Continente
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Falafel (bolinhos de grão-de-bico)

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61min

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Ingredientes

  • 1/2 c. de chá de cominhos em pó
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • azeite para untar
  • óleo para fritar
  • papel absorvente
  • 200g grão-de-bico seco
  • 1 dente de alho
  • 75g de cebola
Molho de iogurte e hortelã
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão (sumo)
  • 20 folhas de hortelã
  • sal q.b.
  • 1 pitada de cominhos

Preparação

  • Demolhe o grão-de-bico em água durante 12 horas. Seque-o muito bem com papel absorvente.
  • Coloque no copo o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programe 10 segundos na velocidade 8.
  • Baixe com a espátula o que se poderá ter acumulado nas paredes do copo e regule mais 10 segundos na velocidade 8.
  • Envolva o preparado com a espátula e acrescente as sementes de sésamo, envolvendo 10 segundos na velocidade 4.
  • Faça bolinhas com cerca de 30 g cada (se necessário unte ligeiramente as mãos com azeite), coloque-as num tabuleiro untado com muito pouco azeite e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  • Frite-as em óleo bem quente e escorra o excesso de gordura com papel absorvente.
  • Para o molho, coloque no copo 125 g de iogurte, o dente de alho, o sumo de limão, a hortelã, sal a gosto e cominhos e programe 15 segundos na velocidade 5. Se necessário, faça descer com a ajuda da espátula o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais uns segundos na mesma velocidade.
  • Acrescente o restante iogurte, misture com a espátula e refrigere.
  • Sirva os falafel com o molho de iogurte.
Nota:
  • É muito importante secar bem o grão com papel absorvente, para que as bolinhas não se desfaçam ao fritar
Dica:
  • Sirva com pão pita.

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