Estufado de novilho com romã | Chef Continente
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Carne

Estufado de novilho com romã

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Carne

60min

4 pessoas

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Um estufado com um fruto característico do outono: a deliciosa romã.

Ingredientes

  • 1 kg de cachaço de novilho em cubos
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de farinha
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de pasta de tomate
  • tomilho q.b.
  • 1 folha de louro
  • 250 ml de caldo de carne
  • 250 ml de vinho tinto
  • 1 c. sopa de amido de milho expresso
  • bagos de romã q.b.
  • hortelã q.b.

Preparação

  • Coloque os cubos de novilho numa taça, tempere-os com sal e pimenta e envolva-os na farinha.
  • Aqueça um fio de azeite num tacho e sele a carne, de modo a ficar corada por fora. Retire-a e reserve.
  • No mesmo tacho, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente em azeite até a cebola ficar bem tenra e translúcida.
  • Adicione a pasta de tomate, o tomilho e o louro. Envolva bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Junte o caldo de carne, o vinho tinto e a carne.
  • Baixe o lume para brando e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até a carne ficar bem suculenta e aromática.
  • Antes de servir, adicione o amido de milho dissolvido em água e misture tudo energicamente, para engrossar um pouco o molho.
  • Por fim, junte os bagos de romã e decore com hortelã. Pode acompanhar com um cuscuz simples.

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