Carne
Um estufado com um fruto característico do outono: a deliciosa romã.
Ingredientes
- 1 kg de cachaço de novilho em cubos
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. sopa de farinha
- azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de pasta de tomate
- tomilho q.b.
- 1 folha de louro
- 250 ml de caldo de carne
- 250 ml de vinho tinto
- 1 c. sopa de amido de milho expresso
- bagos de romã q.b.
- hortelã q.b.
Preparação
- Coloque os cubos de novilho numa taça, tempere-os com sal e pimenta e envolva-os na farinha.
- Aqueça um fio de azeite num tacho e sele a carne, de modo a ficar corada por fora. Retire-a e reserve.
- No mesmo tacho, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente em azeite até a cebola ficar bem tenra e translúcida.
- Adicione a pasta de tomate, o tomilho e o louro. Envolva bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o caldo de carne, o vinho tinto e a carne.
- Baixe o lume para brando e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até a carne ficar bem suculenta e aromática.
- Antes de servir, adicione o amido de milho dissolvido em água e misture tudo energicamente, para engrossar um pouco o molho.
- Por fim, junte os bagos de romã e decore com hortelã. Pode acompanhar com um cuscuz simples.