Estufado de grão à marroquina | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Vegetariano

Estufado de grão à marroquina

home-slider-top

Vegetariano

210min

8 pessoas

0.0

(0)

5869 Visualizações

Uma refeição económica e muito saudável.

Ingredientes

  • 500g de grão seco
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sopa de sementes de cominhos ou 1 colher de sopa de cominhos em pó
  • 5dl de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
  • 1/2 colher de sopa de coentros
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 15g de passas
  • 1 limão (sumo separado da casca)
  • 200g de espinafres em folha
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • Demolhe o grão em água durante oito horas no frigorífico. Retire a água. Num tacho junte o grão, a canela, os cominhos e cubra com água deixando cozinhar lentamente até o grão estar cozido, adicionando se necessário mais água. Retire a canela e reserve.
  • À parte aqueça o azeite, junte as cebolas e cozinhe até ganhar uma certa cor (15 minutos). Adicione os coentros, o grão e o seu líquido, o tomate e o seu sumo, as passas, a casca de limão, e cozinhe sem tampa durante 45 minutos.
  • Junte os espinafres aos poucos até ficarem cozinhados e tempere com sal e pimenta. Antes de servir junte o sumo de limão.

Últimos comentários
Deve ser muito agradável. Vamos experimentar....

Deve ser muito agradável. Vamos experimentar. Obrigado Chef Online.

07 Mar 2013

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.