Estufado de grão à marroquina

Prep: 210 min

Médio

8 pessoas

Económico

Uma refeição económica e muito saudável.

Ingredientes

  • 500g de grão seco
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de sopa de sementes de cominhos ou 1 colher de sopa de cominhos em pó
  • 5dl de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
  • 1/2 colher de sopa de coentros
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 15g de passas
  • 1 limão (sumo separado da casca)
  • 200g de espinafres em folha
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • 1.

    Demolhe o grão em água durante oito horas no frigorífico. Retire a água. Num tacho junte o grão, a canela, os cominhos e cubra com água deixando cozinhar lentamente até o grão estar cozido, adicionando se necessário mais água. Retire a canela e reserve.

  • 2.

    À parte aqueça o azeite, junte as cebolas e cozinhe até ganhar uma certa cor (15 minutos). Adicione os coentros, o grão e o seu líquido, o tomate e o seu sumo, as passas, a casca de limão, e cozinhe sem tampa durante 45 minutos.

  • 3.

    Junte os espinafres aos poucos até ficarem cozinhados e tempere com sal e pimenta. Antes de servir junte o sumo de limão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.