Vegetariano
Uma refeição económica e muito saudável.
Ingredientes
- 500g de grão seco
- 2 paus de canela
- 1 colher de sopa de sementes de cominhos ou 1 colher de sopa de cominhos em pó
- 5dl de azeite
- 3 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
- 1/2 colher de sopa de coentros
- 2 latas de tomate pelado
- 1 lata de tomate em cubos
- 15g de passas
- 1 limão (sumo separado da casca)
- 200g de espinafres em folha
- sal q.b
- pimenta q.b
Preparação
- Demolhe o grão em água durante oito horas no frigorífico. Retire a água. Num tacho junte o grão, a canela, os cominhos e cubra com água deixando cozinhar lentamente até o grão estar cozido, adicionando se necessário mais água. Retire a canela e reserve.
- À parte aqueça o azeite, junte as cebolas e cozinhe até ganhar uma certa cor (15 minutos). Adicione os coentros, o grão e o seu líquido, o tomate e o seu sumo, as passas, a casca de limão, e cozinhe sem tampa durante 45 minutos.
- Junte os espinafres aos poucos até ficarem cozinhados e tempere com sal e pimenta. Antes de servir junte o sumo de limão.
Sugestões do Enólogo

Últimos comentários
Deve ser muito agradável. Vamos experimentar. Obrigado Chef Online.