Espetadas de lulas com camarão e abacaxi | Chef Continente
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Peixe

Espetadas de lulas com camarão e abacaxi

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Peixe

45min

4 pessoas

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Ingredientes

  • 12 lulas limpas grandes congeladas⠀
  • 8 camarões grandes
  • sal q.b.
  • 1 pimento laranja
  • 1⁄4 de abacaxi
  • 1 cebola roxa
  • 8 tomates-cereja
  • azeite q.b.
  • 10 g de manteiga
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • coentros q.b.

Preparação

  • Descongele as lulas. Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda, e tempere-os com sal.
  • Corte o pimento ao meio, retire-lhe as sementes e depois corte-o em quadrados médios. Tire a casca ao abacaxi e corte-o em triângulos médios. Corte a cebola em quartos.
  • Em 4 paus de espetada, intercale abacaxi, cebola, camarão, pimento, lula e tomate. Grelhe as espetadas numa frigideira untada com um fio de azeite por cerca de 20 minutos, virando de vez em quando.
  • Numa taça, prepare o molho, derretendo a manteiga em banho-maria. Depois, acrescente o sumo e a raspa do limão e coentros picados e mexa. Sirva as espetadas com o molho.

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