Espetadas de Camarão Marinadas | Chef Continente
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Espetadas de Camarão Marinadas

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35min

4 pessoas

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936 Visualizações

Nunca provou umas espetadas deste género...

Ingredientes

  • 1kg de camarão 20/30 descascado com rabo e cabeça
  • 1 lima
  • 1 laranja
  • 1 c. chá de gengibre fresco picado
  • 2 ovos
  • 200g de farinha
  • 200g de pão ralado
  • 1,5dl de maionese
  • 0,5dl de ketchup
  • 1 c. sopa de whisky ou brandy

Preparação

  • Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o gengibre, a raspa e sumo dos citrinos. Deixe marinar durante 15 minutos.
  • Espete o palito nos camarões, pela parte do rabo seguindo sempre o veio da tripa de forma a que o camarão fique todo esticado, sem dobrar.
  • Aqueça o óleo até aos 160ºC. Passe os camarões por farinha, ovo e pão ralado.
  • Frite os camarões em óleo abundante.
  • Numa taça misture a maionese com o ketchup, o sumo de limão e o whisky ou brandy. Sirva os camarões acompanhados com o molho.

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