Esparguete Al Pesto

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um esparguete delicioso.

Ingredientes

  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 400 g de esparguete
  • 2 chávenas de folhas de manjericão fresco
  • 1 chávena de folhas de salsa
  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • 3 c. sopa de pinhões
  • 3 c. sopa de amêndoas sem pele
  • miolo de 6 nozes sem pele
  • 2 dentes de alho
  • ¼ chávena de manteiga
  • 1 ½ chávena de azeite
  • 6 c. sopa de água de cozer o esparguete

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água e sal coloque o esparguete e deixe cozer até ficar "al dente". Reserve um pouco de água da cozedura. Coloque os restantes ingredientes e a água que reservou num liquidificador e bata até formar uma massa homogénea e suave.

  • 2.

    Retifique os temperos de sal e pimenta. Coloque o esparguete, que deverá estar quente, num prato e junte a quantidade desejada de pesto envolvendo bem.

  • 3.

    Se preferir, polvilhe com nozes e amêndoas picadas.

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