Espargos com presunto e ovos | Chef Continente
Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:
Dieta:

Pequeno almoço

Espargos com presunto e ovos

home-slider-top

Pequeno almoço

20min

4 pessoas

0.0

(0)

112 Visualizações

Ingredientes

  • 4 fatias de presunto de porco preto de Garvão Continente Seleção
  • 500 g de espargos verdes Continente
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b
  • 4 ovos de solo Continente
  • 1 c. copa de vinagre
  • 4 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta-preta q.b.
  • pão saloio q.b.

Preparação

  • Coloque as fatias de presunto num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem bem crocantes.
  • Retire-as e deixe-as arrefecer.
  • Corte os pés aos espargos e lave-os.
  • Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados num fio de azeite até ficarem bem tenros.
  • Junte os espargos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficarem tenros e corados de todos os lados.
  • Tempere-os com flor de sal.
  • Escalfe os ovos em água a ferver com o vinagre.
  • Divida os espargos por 4 pratos.
  • Cubra-os com os ovos (1 em cada prato), o presunto crocante partido em pedaços e o queijo parmesão.
  • Junte uma pitada de pimenta-preta e sirva de imediato com fatias finas de pão saloio.

Outras receitas

Continente Magazine (Detalhe Receita)
Continente Magazine

A revista de culinária mais vendida em Portugal. Apaixone-se pela comida.

Clube de Produtores (Detalhe de Receita)
Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo (Detalhe de Receita)
Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita (Detalhe de Receita)
Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.