Espadarte com Batatas, Feijão-Verde e Azeitonas

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma bela receita de peixe fresco.

Ingredientes

  • Ingredientes para o espadarte:
  • 4 postas de espadarte
  • 1 c. sopa de azeite
  • 500 g de batatinhas para cozer
  • 200 g de feijão-verde arranjado
  • 50 g de azeitonas descaroçadas e picadas
  • Para o vinagrete:
  • 6 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1/2 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Preparação do vinagrete:
  • 1.

    Junte todos os ingredientes numa pequena taça e envolva muito bem. Reserve.

  • Preparação do espadarte:
  • 1.

    Pincele o peixe com 1 colher de azeite. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  • 2.

    Coza as batatas em água com sal durante 10 minutos. Adicione o feijão e coza mais 4 minutos.

  • 3.

    Escorra os legumes e transfira-os para um recipiente. Junte as azeitonas e metade do vinagrete.

  • 4.

    Cozinhe o peixe numa grelha ou numa frigideira antiaderente. Coloque numa travessa o peixe, as batatas, o feijão e tempere com o restante vinagrete.

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